Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:49 

Manga Festival 25-26-27/08. Ho Chi Minh City, Vietnam

~Tis
В этот отпуск мы провели 2 недели в городе Хошимин, Вьетнам. Главной целью было посещение фестиваля Manga Fetival, который проходил с 25 по 27 августа. Много текста и фото под катом ^^


Перелет.

Перелет в Хошимин долгий, почти 10 часов. Туда мы летели ночью, обратно - днем (в последнем случае всё перенеслось легче, но все равно долго =_=

Прибытие, место фестиваля, еда.

В аэропорту нас встретили организаторы, вручили по букету цветов и загрузили в такси) Аэропорт у них прямо в городе. Т.е. отъехал 3 минуты, и все - ты уже среди домов и магазинов.

Сначала нас отвезли посмотреть на место фестиваля, где шли приготовления и некоторые отборочные туры в конкурсы (косплееры были при полном костюме и макияже даже на отборочных). У нас отвисли челюсти, когда мы увидели... СТАДИОН >__< Входная группа завешана баннерами фестиваля, внутри - сцена, свет, куча палаток с едой и самым разным аниме-стаффом и все за копейки

изображение

изображение

изображение


изображение

Вьетнамская еда своеобразная - очень много блюд острых (а то, что не острое, они едят с острым соусом). В первый день я почти ничего не смогла съесть, непривычно было %)

1 день фестиваля.

В первый день мы ходили без косплея (зато с камерами), т.к. мероприятий на сцене у нас не было. Как только зашли в зал, куча людей начали с нами фотографироваться, а одна девочка даже подарила мне игрушку ^__^

Главный организатор встретил нас и сразу повел пробовать еду - такояки, лед с вкусными добавками, рыбные шарики. По большей части все было очень вкусно и много - порции у них огромные!

изображение

изображение

изображение

изображение

Исполняют осты из Алхимика
изображение

Программа фестиваля очень интересная и разнообразная. Начну с того, что открывается фест в 9 утра XDD Во время открытия выступала группа с традиционным танцем. А потом на сцене было много всего интересного: интервью с гостями, косплей-шоу (несколько раз в день), дэнс-контест, караоке-контест, игры с гостями и зрителями, дефиле и караоке косплееров-гостей, концерт вокалоидов, а каждый вечер - живой концерт групп из Японии и Вьетнама. Причем на сцене периодически происходили всякие эффектные штуки типа взрыва конфетти, бенгальских огней и т.п.
Помимо этого были автограф-сессии и общение с поклонниками у всех зарубежных гостей.

Люди на фестивале очень дружелюбные, мы очень со многими подолгу разговаривали, было интересно (с английским у большинства из них все ок, отлично друг друга понимали). С некоторыми из них мы продолжили общаться после фестиваля, и все оставшееся время они показывали нам город и всячески развлекали. Без друзей поездка была бы не такой веселой)

Гости и зрители играют в забавную игру - кто быстрее лопнет все шарики XD
изображение

2 день фестиваля.

На 2 день я пошла в косплее Клан, а Тёрнер - в Винсенте. У нас было небольшое дефиле под музыку от продюсера вокалоидов (их команда стояла на сцене и миксовала треки в реальном времени). После этого мы провели небольшую автограф-сессию, погуляли по фесту, попили чай с новыми друзьями и вернулись послушать концерт)

изображение
Выбрали победителя конкурса с нашей съемкой)

изображение

Автографы раздаем XD
изображение

Ну и как же без угарных фоточек. С владельцем магазинчика футболок из Тайланда)
изображение

Вечером поехали ужинать с косплеером из Тайланда Zea и ее фан-клубом - ели местную еду в кафе на улице (они тут повсеместно). Было очень стремно, если честно, но всё обошлось)


3 день фестиваля.

На следующий день я проснулась с больным горлом и температурой (видимо, съеденный лед на фесте был лишним), и это было ужасно =___=

Здесь последний день фестиваля считается самым важным и на него приходит больше всего людей. У нас была программа в 10 утра на сцене, так что пришлось рано вставать. Тёрнеру было оч тяжело в его костюме Саске - кондеи работали, но этого явно не хватало, тем более на сцене, куда очень нехило хреначили софиты.

Мы выступили с дефиле, а потом было небольшое интервью на сцене. После всего этого орги объявили нашу автограф-сессию. До стола нас сопровождала охрана из 4 человек, т.к народу было просто не протолкнуться! Волонтеры принесли вентиллятор и воду, и выстраивали народ в очередь, чтобы не было большой толпы. Все это было так необычно, мы получили огромный фан)

Фотографов на фесте не особо много - я заметила человек 6. Со светом снимали только двое. В общем, у меня пока есть только одно хорошее фото с собой %)

изображение

Вечером китайский косплеер (который Сейрин на фото ниже) позвал нас играть на сцену. Каждый из гостей-косплееров набрал по 4 человека из зала себе в команду, затем организаторы показывали нам на телефоне картинку животного, которое нужно изобразить, и мы начали играть) Это было очень забавно) Правда, я выдержала только 2 или 3 угадайки, т.к. мне было плохо из-за температуры(( пришлось уйти со сцены.

изображение

Нормальных фоток у меня пока больше нет, но вот вам трибла! Справа - девочка, которая нас пригласила) Она модельер, делает самые разные костюмы и вообще мастер на все руки.

изображение

С косплеерами из Тайвани и Китая. Заверните мне их, пожалуйста.
изображение

С Zea, косплеером из Тайланда и ее подругой Luna из Хошимина)
изображение

С Ари Даи
изображение

Чуть позже организаторы позвали нас и тайландских косплееров на сцену, где вручили памятные кубки. После этого мы пошли переодеться в отель, т.к. сил ходить в костюме уже не было.

Закрытие фестиваля.

В 9 вечера было закрытие фестиваля - всех оставшихся к тому моменту гостей пригласили на сцену, где мы танцевали под осты от L.C.L. Jrock Band из Японии)
Потом было групповое фото и прощание с фанатами. После завершения церемонии мы дарили подарки гостям, и это было так здорово ^^ Все очень радовались (и удивлялись), и тоже дарили нам что-нибудь в ответ)

изображение

Общее фото с гостями, которым хватило сил остаться до конца)
изображение

С ребятами из Тайвани и Китая изображение
изображение

С одним из организаторов
изображение

Часть подарков от новых друзей) Нас даже нарисовали изображение
изображение


О фестивале.

Азиатские фестивали совсем другие. Тут очень большую роль играют приглашенные гости - известные косплееры из других стран. На фестивале был стенд, по периметру которого распечатаны огромные плакаты с косплеерами, и где можно было купить фотокнигу, взять автограф и сфоткаться со своим идолом. Когда китайские косплееры прошли на свой стенд, там была целая очередь из визжащих фанатов.

Всего было 20 гостей, включая нас. Из Тайланда, Китая, Малайзии, Тайвани, Вьетнама, Японии, Макао.

Были ребята из Micromedia creative units (Япония), в числе которых оказался продюсер Вокалоидов Ари Даи. Вся его команда очень дружелюбные люди, мы немного пообщались во время церемонии закрытия и обменялись подарками.
А обе девушки из японских групп сказали нам по-русски "спасибо", это было так мило ^^

С косплеерами из Китая и Тайвани мы заговорить боялись, т.к. организаторы сказали, что косплей там профессиональный и вообще все оч сложно. В итоге когда мы собрались у стола организаторов, чтобы чуть отдохнуть, они сами к нам подошли познакомиться и сделать фото. Жаль только, что с английским у них плохо, пообщаться особо не получилось(

Хоть с некоторыми ребятами мы и общались всего несколько дней, но я уже очень скучаю по ним, и надеюсь вскоре увидеться!

О косплее.

В последние два дня было очень много крутого и интересного косплея (хотя простого тоже хватало), по большей части костюмы сделаны очень качественно, мейк охрененный и вообще все в шоколаде) я могу вспомнить только парочку косплееров, которые не особо понравились.
В основном косплеят персонажей из манги, аниме, игр. Комиксы здесь не популярны.

Косплей-дефиле здесь проходит примерно по такому же принципу, как в Воронеже - косплееры выходят под одну музыку, показывают статичные позы или короткую боевку, а потом выстраиваются вдоль сцены сзади. После того, как блок дефиле заканчивается, все выходят вперед и фотографируются.


Как-то так) Если у кого-то есть вопросы, задавайте в комментариях, отвечу)


изображение

изображение

@темы: vietnam, cosplay, фотографии, аниме-фестивали

URL
Комментарии
2014-08-24 в 23:27 

Season
You sexy and iTroll it
Оооочень интересно!
Спасибо за такой подробный пост. А вы просто как гости приглашенные были? Ничего не судили?

2014-08-25 в 10:23 

~Tis
Season, да, просто как гости) кроме нас там и других более крутых гостей хватало, так что было кому судить) на этом фестивале только обычные конкурсы были, вкс на другом *возможно поедем на него зимой*.

URL
   

Skywriter

главная